Chang International Circuit (Thailandia)

Kampf zwischen den Fahrern von Kawasaki Racing Team

Chang International Circuit (Thailand) - 12. März und 13. Kampf der Teamkollegen: Rennen 1. Rea schlägt Sykes nur knapp im Ziel nach intensivem Kampf in Thailand. Rennen 2: Sykes schlägt zurück. In einem Dreierkampf triumphierte die Nummer 66 über seinen Teamkollegen Rea.

Kawasaki Racing Team Pilot Tom Sykes sicherte sich nach einem Dreikampf einen unglaublichen Sieg auf dem Chang International Circuit in Thailand. Der Brite kämpfte fast das ganze Rennen lang gegen seinen Teamkollegen und amtierenden Champion Jonathan Rea und Aruba.it Racing – Ducati Pilot Chaz Davies. Dabei lieferten sich die Drei einige der spannendsten Überholmanöver der letzten Jahre.

Nach einem unglaublichen Start beider Kawasaki Fahrer von P2 und P3 geschah das erste Drama als Honda Pilot Michael van der Mark und Ducati Fahrer Chaz Davies sich in der ersten Runde im Positionskampf berührten, bevor van der Mark ihn hinter sich lassen und auf die Jagd nach dem Kawasaki Racing Team Duo aus Sykes und Rea ging. Davies schlug zurück und der Honda Pilot hatte in einigen Kurven Probleme. Der Waliser konnte die Lücke auf Sykes und Rea schließen und gesellte sich zu ihnen in einem Dreierkampf, in dem sich keiner auch nur einen Meter schenkte. Sykes sicherte sich schließlich die Spitze und fuhr direkt vor seinem Teamkollegen Rea ins Ziel. Davies holte nach einer unglaublich engen letzten Runde den dritten Platz.

Van der Mark fuhr als Vierter ins Ziel und stand damit zum ersten Mal 2016 nicht auf dem Podium. Der Niederländer zeigt zu Jahresbeginn einen starken Run. Nach einem technischen Problem im ersten Rennen musste sein Honda Teamkollege Nicky Hayden frühzeitig aufgeben. Im zweiten Lauf fuhr der Mann mit der Nummer 69 als Fünfter ins Ziel und sorgte damit dafür, dass beide Fireblades in den Top-5 lagen.

Sylvain Guintoli platzierte die neue YZF R1 auf dem sechsten Rang, womit der japanische Hersteller bei seiner Rückkehr in die WorldSBK erneut gut punktete. Hinter ihm landete das Althea BMW Duo aus Markus Reiterberger und Jordi Torres. Rookie Lorenzo Savadori platzierte seine Aprilia mit P9 erneut in den Top-10, die wiederum von Davide Giugliano komplettiert wurden. Der Italiener hatte die thailändische Runde 2015 aufgrund einer Verletzung verpasst und erlebte ein schwieriges zweites Rennen auf dem Chang International Circuit.

Nachdem sein Teamollege Rea fast die ganze Saison 2015 dominierte konnte Tom Sykes im zweiten Rennen von Thailand zum ersten Mal zurückschlagen. Die nächste Chance für den amtierenden Weltmeister und seine Verfolger gibt es in wenigen Wochen im MotorLand Aragon, dem Ort von Davies erstem Ducati Sieg in der letzten Saison.