Fassi - SBK Imola

Davies centra la doppietta sul circuito di casa per Ducati

Imola (Italia) - 30 Aprile/1 Maggio. Gara 1: Davies porta Ducati alla vittoria. Gara2: Davies centra la doppietta sul circuito di casa per Ducati. Il pilota Chaz Davies, su Ducati, ha lanciato la sfida al leader in campionato Jonathna Rea, in Gara2 a Imola, e il gallese è di nuovo partito dalla pole position dominando la scena. Il campione del mondo in carica Rea, del Kawasaki Racing Team, ha tagliato il traguardo in seconda posizione nonostante alcuni problemi, e ha preceduto ancora una volta il suo compagno di squadra Tom Sykes.

Sotto un cielo sempre più grigio, la gara del WorldSBK all’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari è stata disputata su pista asciutta con Davies che ha corso davanti ai due piloti del KRT, che a loro volta hanno preceduto nuovamente il secondo pilota dell’Aruba.it Davide Giugliano. Rea ha presto perso il contatto con il leader Davies e il nord-irlandese ha portato a casa un altro grande bottino di punti importante per la difesa al titolo. Sykes ha mantenuto il contatto con il suo compagno di squadra per la maggior parte della gara, ma sulla pista italiana non è riuscito a superarlo.

Davide Giugliano, il pilota di casa alla guida della seconda moto Aruba.it, è partito dalla seconda posizione in griglia e ha chiuso quarto, migliorando il risultato di Gara1, quando aveva ottenuto il quinto posto. Leon Camier, sulla sua MV Agusta, ha concluso in quinta posizione, conquistando punti molto importanti per la casa costruttrice italiana.

Alex Lowes, dopo una difficile Superpole 2, ha portato la sua Pata Yamaha YZF R1 in sesta posizione, davanti a Jordi Torres che in griglia di partenza era fuori dalla top ten ed è stato autore di un grande recupero. Lorenzo Savadori, sulla sua Aprilia, stava per terminare in ottava posizione, quando è stato colpito dalla sfortuna e all’ultimo giro ha avuto un problema che gli ha fatto perdere posizioni e ha tagliato il traguardo in undicesima piazza.

La coppia Honda ha ottenuto in questa manche l’ottava e nona posizione, rispettivamente con Nicky Hayden e Michael Van Der Mark, dopo aver vissuto giorni difficili a Imola. Xavi Forés ha invece completato la top ten con il Barni Racing Team, su Ducati.

Il WorldSBK tornerà in pista per il sesto appuntamento stagionale al Sepang International Circuit.

06 - 07 - 02 - L. CAMIER - GBR - MV Agusta Reparto Corse MV Agusta 1000 F4
07 - 11 - 60 - M. VAN DER MARK - NED - Honda World Superbike Team Honda CBR1000RR SP
08 - 05 - 32 - L. SAVADORI - ITA - IodaRacing Team Aprilia RSV4 RF
09 - 09 - 69 - N. HAYDEN - USA - Honda World Superbike Team Honda CBR1000RR SP
10 - 12 - 12 - X. FORÉS - ESP - Barni Racing Team Ducati Panigale R

Superbike - Risultati Gara 2

04 - 02 - 34 - D. GIUGLIANO - ITA - Aruba.it Racing - Ducati Ducati Panigale R
05 - 07 - 02 - L. CAMIER - GBR - MV Agusta Reparto Corse MV Agusta 1000 F4
06 - 13 - 22 - A. LOWES - GBR - Pata Yamaha Official WorldSBK Team Yamaha YZF R1
07 - 06 - 81 - J. TORRES - ESP - Althea BMW Racing Team BMW S1000 RR
08 - 09 - 69 - N. HAYDEN - USA - Honda World Superbike Team Honda CBR1000RR SP