Tags:

Dakar 2019

Ottimi risultati, tra cui anche un podio, per il Team Petronas De Rooy IVECO, sponsorizzato da Fassi, nella seconda parte del Rally Dakar 2019 in Perù

Lima (Perù) – Dopo le difficoltà incontrate da IVECO nella quarta tappa del Rally Dakar 2019, la quinta ha visto i piloti del Team Petronas De Rooy IVECO tornare in splendida forma. Tutti e quattro hanno infatti concluso la gara nelle prime 10 posizioni: Ton Van Genugten quinto, Gérard De Rooy sesto, Maurik van den Heuvel settimo e Federico Villagra ottavo.

La prima parte della competizione è terminata con un giorno di riposo ad Arequipa. La seconda ha preso il via con risultati eccellenti per IVECO, con De Rooy giunto a San Juan de Marcona in prima posizione, seguito subito dopo da Villagra, e anche van den Heuvel e Van Genugten piazzatisi tra i primi 10, rispettivamente in ottava e nona posizione. Le prestazioni sono state altrettanto entusiasmanti nella settima tappa, in cui De Rooy si è aggiudicato un’altra vittoria, mentre Villagra è arrivato quarto, van den Heuvel quinto e Van Genugten ottavo. Durante l’ottava tappa i piloti hanno affrontato le insidiose dune di Ica, tuttavia il team IVECO ha registrato performance comunque eccellenti, con De Rooy che ha conquistato la terza posizione, Villagra la quarta, van den Heuvel la nona e Van Genugten l’undicesima. Nel corso della nona tappa, svoltasi a Pisco, i piloti IVECO hanno invece dovuto fronteggiare avversari estremamente agguerriti e De Rooy è giunto quinto, van den Heuvel sesto, Villagra nono e Van Genugten dodicesimo. La competizione, che ha coperto una distanza complessiva di oltre 5000 km, si è conclusa con la decima e ultima tappa, vinta da Van Genugten, che ha conquistato la settima posizione nella classifica generale, mentre van den Heuvel, quarto al termine della corsa, si è piazzato decimo nella classifica piloti e Villagra, con il suo settimo posto nell’ultima gara, è arrivato quarto nella classifica generale. I nostri più sentiti complimenti vanno però certamente a Gérard De Rooy che, grazie a una serie di prestazioni sempre ad alto livello, ha terminato la tappa conclusiva in quinta posizione, consentendo a IVECO di salire sul terzo gradino del podio nella classifica generale.