Tags:

Dakar 2019

Parrainée par Fassi, l’équipe Team Petronas De Rooy IVECO a obtenu d’excellents résultats lors de la deuxième moitié du rallye raid Dakar 2019 au Pérou

Lima (Pérou) – Après les adversités qu’a affrontées IVECO durant l’étape 4 du rallye raid Dakar 2019, l’étape 5 a vu les pilotes de l’équipe Petronas De Rooy IVECO retrouver la forme. Les quatre pilotes ont terminé parmi les positions du top 10, avec Ton Van Genugten à la 5e place, Gérard De Rooy à la 6e, Maurik van den Heuvel à la 7e et Federico Villagra à la 8e.

La première partie de la compétition s’est alors conclue avec une journée de repos à Arequipa. La deuxième partie de la compétition a commencé avec d’excellents résultats pour IVECO : DeRooy a franchi la ligne d’arrivée à la première place, à San Juan de Marcona. Il était suivi de près par Villagra, et van den Heuvel et Van Genugten ont également accédé au top 10. Ils ont respectivement décroché la 8e et la 9e place. L’étape 7 a compté bien d’autres excellentes performances, puisque De Rooy a décroché une autre 1ère place, suivi de Villagra à la 4e, van den Heuvel à la 5e et Van Genugten à la 8e. À l’étape 8, les pilotes ont dû faire face aux périlleuses dunes d’Ica, mais l’équipe IVECO a tout de même réussi à fournir d’excellentes performances, avec De Rooy terminant en 3e position, Villagra en 4e, van den Heuvel en 9e et Van Genugten en 11e. À l’étape 9 à Pisco, les pilotes IVECO ont été confrontés à une concurrence acharnée. De Rooy a alors franchi la ligne d’arrivée en 5e position, van den Heuvel à la 6e place, Villagra à la 9e et Van Genugten à la 12e. La course de plus de 5 000 km s’est terminée après la 10e et dernière étape, gagnée par Van Genugten, qui a obtenu la 7e place au classement général. Lors de la dernière course, il était suivi par van den Heuvel, à la 4e, qui a, pour sa part, terminé 10e au classement général. Villagra a terminé sa dernière course à la 7e place, décrochant ainsi la 4e position au classement général. Cependant, toutes nos meilleures félicitations vont bien évidemment à Gérard De Rooy qui, après avoir fourni d’excellentes performances tout au long du parcours, a terminé la dernière course en 5e position, assurant ainsi une place sur le podium à l’équipe IVECO, en atteignant la 3e marche au classement général.

(Avec l’aimable autorisation d’IVECO)

Fassi Gru S.p.A. - Fabricant de grues articulées depuis 1965

Fassi Gru est numéro un sur le marché parmi les producteurs italiens. Sa gamme de produits et le nombre de grues vendues la placent en tête parmi les producteurs mondiaux de grues hydrauliques.

Sa capacité de production est de près de 12 000 grues par an. L’ensemble de la gamme est exporté et distribué dans le monde entier pour une distribution rapide et étendue. Du Canada à la France, du Royaume-Uni à l’Australie, le professionnalisme Fassi a pour objectif de satisfaire les différentes exigences du marché, souvent liées aux conditions géographiques et économiques spécifiques de chaque pays.