Tags:

Dakar 2019

El equipo Team Petronas De Rooy IVECO patrocinado por Fassi logra excelentes resultados en la segunda parte del Rally Dakar 2019 en Perú

Lima (Perú) – Después de las adversidades a las que se enfrentó IVECO en la Etapa 4 del Rally Dakar 2019, los pilotos del equipo Team Petronas De Rooy IVECO volvieron a ponerse en forma en la Etapa 5. Los cuatro pilotos terminaron clasificándose en el top 10, con Ton Van Genugten en 5.º lugar, Gérard De Rooy sexto, Maurik van den Heuvel séptimo y Federico Villagra octavo.

La primera parte de la carrera concluyó con un día de descanso en Arequipa. Por otro lado, la segunda parte de la carrera comenzó con excelentes resultados para IVECO, con la llegada de Gérard De Rooy a San Juan de Marcona en primera posición, seguido de cerca por Villagra, con van den Heuvel y Van Genugten también clasificados entre los 10 primeros, en 8.º y 9.º puesto respectivamente. La Etapa 7 continuó ofreciendo estupendos resultados, con De Rooy que logró otro primer puesto, Villagra cuarto, van den Heuvel quinto y Van Genugten octavo. Durante la Etapa 8, los pilotos se enfrentaron a las traicioneras dunas de Ica, pero aun así el equipo de IVECO consiguió excelentes resultados, con De Rooy en 3.er lugar, Villagra cuarto, van den Heuvel noveno y Van Genugten undécimo. En la Etapa 9 en Pisco, donde los pilotos de IVECO tuvieron que contender con una dura competencia, De Rooy terminó quinto, van den Heuvel sexto, Villagra noveno y Van Genugten duodécimo. La carrera de más de 5000 km llegó a su fin después de la 10.ª y última etapa, cuya victoria obtuvo Van Genugten, logrando el 7.º lugar en la clasificación general, seguido por van den Heuvel en 4.ª posición, que terminó décimo en la clasificación general. Villagra terminó su última carrera en 7.º puesto y cuarto en la clasificación general. No obstante, sin duda la mayor enhorabuena debe ir a Gérard De Rooy quien, después de haber ofrecido regularmente unos buenos resultados, terminó la última carrera en 5.ª posición, logrando el 3.er puesto para IVECO en el podio de la clasificación general.